Jointセミナー

Anna University Prof. R. Jayavel 講演会 at YNU (2023/8/24)

アンナ大学よりAlagappa College of Technology 学部長Prof. R. Jayavel, Prof.M. Arivanandhanが来学され、特別講演"TWO DIMENSIONAL NANOCOMPOSITE FUNCTIONAL MATERIALS FOR SUSTAINABLE ENERGY STORAGE APPLICATIONS"が行われました。講演会には多くの学生・教員が参加し、活発な議論が行われました。

INDO-JAPAN International Symposium on Water Treatment
at Anna University(2018/5/22)

アンナ大学で行われた国際シンポジウムでは、日本からは本学教員のほか産業界から10名が参加し、活発な議論が行われました。このシンポジウムの様子はアンナ大学のパンプレットでも紹介され、日本への期待が大きいことがわかります。

One day Workshop on “Advanced Industrial Wastewater Treatment” At IIT Madras(2018/9/4)

インド工科大学で開催されたワークショップでは、インドの産学連携を切り口にした議論が行われました。

HITS-YNU International Symposium on “State-of-the-art Technologies and Market in Waste Water Treatment in India” (2018/9/5)
At Hindustan University

ヒンダスタン大学で行われた本学共催のシンポジウムでは、日本側から本学教員3名と産業界から1名の発表が行われ、水に関連した最新の技術や取り組むべき課題について議論がなされました。